1年調理実習
1年の家庭科で調理実習を行いました。「豚のしょうが焼き」をつくることを通して、肉が加熱によりどのように変化するかを学んでいきます。
ガスコンロにうまく火が着くかな?
つけ汁を作ってます。
焼いていきます。
出来上がり!
お楽しみの試食。「おいしー!」
私(校長)も給食時におすそ分けをいただきました。とてもおいしかったです。生徒たちは、きっと家でも腕前を披露してくれることでしょう!
1年の家庭科で調理実習を行いました。「豚のしょうが焼き」をつくることを通して、肉が加熱によりどのように変化するかを学んでいきます。
ガスコンロにうまく火が着くかな?
つけ汁を作ってます。
焼いていきます。
出来上がり!
お楽しみの試食。「おいしー!」
私(校長)も給食時におすそ分けをいただきました。とてもおいしかったです。生徒たちは、きっと家でも腕前を披露してくれることでしょう!