1年調理実習
1年家庭科の調理実習の様子をお届けします。
「手羽元ソテー」と「クリスピーピザ」を班で協力して調理しました。
出来上がりもなかなかですよね。
「おいしいね!」
「クリスピーピザではギョウザの皮にピザソースをぬってから、その上にもう1枚皮をのせてから具材をのせることでピザの味がしっかりついて、ソテーでもフォークで穴をあけてしっかりもみ込むと味がしみることが分かった。」(ある男子生徒のふり返りカードから)―しっかりと追究している姿が伝わってきます。
1年家庭科の調理実習の様子をお届けします。
「手羽元ソテー」と「クリスピーピザ」を班で協力して調理しました。
出来上がりもなかなかですよね。
「おいしいね!」
「クリスピーピザではギョウザの皮にピザソースをぬってから、その上にもう1枚皮をのせてから具材をのせることでピザの味がしっかりついて、ソテーでもフォークで穴をあけてしっかりもみ込むと味がしみることが分かった。」(ある男子生徒のふり返りカードから)―しっかりと追究している姿が伝わってきます。